首 页 励志教育 心情日记 心灵鸡汤 短片散文 经典语录 青春励志
网站首页 >> 经典语录 >>当前页

正月里来百花香

浏览量:28 次 发布时间:2019-02-01 15:38 编辑: 来源:官网

“道是天公不惜花,百种千般巧。道是天公果惜花,雨洗风吹了。”花儿花儿啊,快快顺着水流漂走,稍信给天上的百花仙子,让她下一场落花雨,不只是洁白无瑕的珍珠,来一场五彩缤纷的香味粉吧。

何时才会到立春?我真傻,春节都还没过呢,怎能这样快的就盼望春天的到来呢?我输了,偷偷告诉冬爷爷:“我历了场劫,这须臾两个月,我不过做了场噩梦罢了。”我在底层社会被人欺负,浪费了我的青春做着自己不愿意又不适合的工作,虽说得到了上级的认可却也没有升职加薪,绝望的离开了那个恶贯满盈的工作环境。“从今以后,再也没有宁波、温州的地铁安检员×××,梦醒之后,梦中如何,都会忘记。我只是睡着了,做了个梦,现在我是文艺范儿的×××。”

“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”“寂寞开无主”,“无意苦争春,一任群芳妒”,我的命运,会如此吗?百花仙子,请你告诉我,我的宝贵的青春,我的美好的年华,我的大好的前程,会如光芒耀眼的花朵般,恍如一场吗?是啊!可不就是恍如隔世吗?受过诱惑,受过友情的背叛,就如弱不禁风的娇艳欲滴的花儿,免不了“花开易见落难寻”的薄命。现代版的林妹妹,终于被社会逼成了“林黛玉葬花——自叹命薄”的下场!一个人的狂欢,自知是“众人皆醉我独醒”的大智慧,才旁人看来,是庸人自扰的神经病,到底是环境病了,还是我病了。

花儿啊,我悄悄告诉你一个秘密:“我不是忧思,我是相思。”我安慰自己说:“熬着熬着,春天就来了,冬天就过去了。”是为了他,更是为了她——我最好的朋友,一个高贵如公主、高雅如仙女的学霸,我向她看齐,坚持我写作、写诗、古典舞以及朗诵的兴趣爱好,并以此为生,忘记金钱,忘记漂亮的衣物,因为这些会给我带来灾难。正月的花儿,大约只有梅花儿香来抒发我的内心的意境了,我的灵魂,也如她的傲骨一般,这样的风骨流传于人间成为美谈,也是我所向往的“高处不胜寒”的境界啊!

“寄语春园百花道,莫争颜色泛金杯”,虽然现下还是下着鹅毛大雪的寒风刺骨的冬季,但我隐隐听到春天的小脑袋在向我探头,还有一只调皮的春娃娃的小手在向我招摇,我感受到了,冬爷爷累了,想休息了,更想走了。纯净的梅儿,温润的君子兰,还有从天宫下凡的水仙,你们一定在向我表示些什么,是不是想告诉我,大正月的,忘掉那些不开心的,睡一觉,然后又是一天新的开始,对不对?

正月,来到的那一天,我会如孤傲的腊梅般对待“一任群芳妒”的人们,我会如温文如玉的君子兰对待我所挚爱的人、书,我会如自恋的水仙般爱慕自己、心疼自己,但绝对不是顾影自怜。

百花齐放,这就是正月的美丽。

本文永久链接:http://www.bilmain.com/fenlei/w/310463.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布